Préparation
Etape 1Préparation de la pâte : Mélanger dans un saladier les farines de teff et de pois-chiches, ainsi que la levure et la gomme de guar, le sel et le poivre.
Etape 2Mélanger et ajouter l'eau tiède. Pétrir le tout avec ou sans robot.
Etape 3Ajouter l'œuf et l'huile d'olive. Pétrir de nouveau.
Etape 4Fariner le plan de travail et former une boule.
Etape 5Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film plastique et laisser reposer une 1 heure.
Etape 6Préparation de la pizza : Faire préchauffer votre four à 180°C.
Etape 7étaler la pâte, sur le plan de travail fariné.
Etape 8Poser la pâte sur une plaque à four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Etape 9étaler le coulis de tomate avec le dos d'une cuillère à soupe.
Etape 10Couper en tranches très fines la mozzarella, la disposer sur le coulis de tomate.
Etape 11Couper tous les légumes en fines lamelles (tomates, poivrons, piment, oignon) et disposer les harmonieusement sur la pâte, de manière à créer un joli dégradé.
Etape 12Terminer avec l'ail noir écrasé.
Etape 13Glisser au four pour une demi-heure.