Préparation
Etape 1Laver vos légumes. éplucher les carottes et retirer les extrémités. Tailler les carottes dans le sens de la longueur en bâtonnets. Faire de même avec les courgettes. éplucher les betteraves et réaliser des petits cubes.
Etape 2Installer les légumes dans leurs bocaux respectifs. Ajouter les raisins secs avec les betteraves. Installer le thym frais avec les carottes. Ajouter l'ail écrasée avec les courgettes.
Etape 3Dans une casserole, verser 180ml de vinaigre de cidre et 180ml d'eau, 2 1/2 c.à.c. de sel et 2 c.à.c de sucre. Porter à petites ébullitions. Réduire le feu et laisser chauffer 5 minutes. Verser sur le bocal de carottes jusqu'en haut. Fermer immédiatement.
Etape 4Réaliser la même opération en veillant à écraser les graines de cardamome avec le plat d'un couteau et avec du vinaigre blanc. Verser le mélange chaud sur les courgettes.
Etape 5Réaliser la même opération pour les betteraves avec du vinaigre blanc et sans graines d'épices.
Etape 6Placer les bocaux refroidis au réfrigérateur pour 12h de repos avant la première dégustation.