Préparation
Etape 1La veille, rincer les graines de tournesol et les mettre à tremper dans 2 fois leur volume d'eau.
Etape 2Le lendemain, rincer et laisser égoutter. Faire cuire les lentilles corail dans 2 fois leur volume d'eau sur feu doux pendant 5 minutes.
Etape 3Verser les lentilles corail et les graines de tournesol dans un mixeur, avec l'ail et l'oignon en poudre et le sel. Mixer afin d'obtenir une texture de pâté. Ajouter une cuillère à soupe d'eau si besoin. Réserver au frais.
Etape 4Préchauffer le four à 170°.
Etape 5Dans un robot, verser 150gr de farine, la poudre à lever, le sel, l'huile d'olive, le sirop d'agave et l'eau. Pétrir pour obtenir un sable. Puis travailler la pâte à la main pour qu'elle s'agglomère.
Etape 6Couper la pâte en 4 morceaux. Abaissez les pâtons sur une table farinée.
Etape 7Déposer les crackers sur une plaque de four protégée. Mouiller les crackers avec un peu d'eau et verser les graines. Appuyer pour les faire rentrer dans la pâte. Faire cuire 15 minutes. Les crackers doivent dorer sur les côtés.
Etape 8Laisser les refroidir et tartiner avec le pâté végétal.