Préparation
Etape 1Pour le biscuit : Commencer par mélanger la compote de pommes sans sucres ajoutés, le sirop d'agave et l'huile de coco fondue.
Etape 2Dans un autre saladier, mélanger les farines et la poudre à lever puis verser la préparation liquide sur cette dernière. Mélanger à la main la préparation afin d'obtenir une jolie boule de pâte.
Etape 3étaler la pâte à tarte sur un plan de travail fariné sur 1cm de hauteur. A l'aide d'un emporte-pièce former des disques.
Etape 4Placer les disques sur une plaque de cuisson. Enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Etape 5Pour le caramel vegan : Dans une casserole, chauffer à feu moyen le sucre complet de canne durant 4 minutes avec un léger fond d'eau.
Etape 6Tiédir la crème de riz et l'ajouter au sucre en mélangeant vigoureusement. Finir par la purée d'amande et la fleur de sel. Remuer.
Etape 7Continuer à faire cuire pour avoir une belle couleur colorée et une pâte homogène.
Etape 8Laisser refroidir le caramel 30 minutes au frais.
Etape 9Montage de la tarte : Concasser les cerneaux de noix. Les mélanger avec le caramel vegan. Réserver au frais.
Etape 10Prendre un fond de tarte et le recouvrir de caramel. Ajouter les cerneaux de noix caramélisés sur les fonds de tarte.
Etape 11Réserver les tartelettes au frais jusqu'au moment de servir.