Vinaigre balsamique de Modène - Vieilli en fûts de Chêne
Aides culinaires, sauces et condiments
50cl
Préparer le melon en le découpant en deux. Enlever les pépins puis à l'aide d'une petite cuillère à glace, former des billes de melon.
Etape 3Dans une casserole, ajouter le sucre et un peu d'eau. Porter à ébullition pendant 2 minutes puis réduire sur feu moyen 5 minutes. Remuer régulièrement.
Etape 5Verser le vinaigre balsamique doucement et laisser cuire durant 5 minutes sur feu moyen pour obtenir une consistance un peu épaisse caramélisée.
Etape 7Disposer les graines de sésame dans un récipient.
Etape 9Piquer les billes de melon d'un bâtonnet en bois. Tremper le melon dans le caramel puis dans les graines de sésame pour enrober la partie inférieure du melon. Répéter l'opération pour tous les dés de melon.
Etape 11Laisser refroidir avant de servir.