• Billes de melon au sésame

Billes de melon au sésame

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 7 Minutes
  • Nombres de parts 1 melon
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparer le melon en le découpant en deux. Enlever les pépins puis à l'aide d'une petite cuillère à glace, former des billes de melon.

Etape 3

Dans une casserole, ajouter le sucre et un peu d'eau. Porter à ébullition pendant 2 minutes puis réduire sur feu moyen 5 minutes. Remuer régulièrement.

Etape 5

Verser le vinaigre balsamique doucement et laisser cuire durant 5 minutes sur feu moyen pour obtenir une consistance un peu épaisse caramélisée.

Etape 7

Disposer les graines de sésame dans un récipient.

Etape 9

Piquer les billes de melon d'un bâtonnet en bois. Tremper le melon dans le caramel puis dans les graines de sésame pour enrober la partie inférieure du melon. Répéter l'opération pour tous les dés de melon.

Etape 11

Laisser refroidir avant de servir.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Variantes : A la place du melon, varier les plaisirs en utilisant des tomates cerises.