• Iles flottantes vegan

Iles flottantes vegan

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 2
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Mélanger le jus de pois chiche, l'extrait de vanille et le jus de citron.

Etape 2

Dans un robot culinaire ou à l'aide d'un batteur électrique, battre le jus d'aquafaba. Lorsque la préparation commence à mousser, ajouter doucement le sucre blond de canne.

Etape 3

Monter en neige le jus d'aquafaba. Vous devez obtenir une texture ferme comme avec des blancs d'œufs.

Etape 4

Réserver au frais.

Etape 5

Préparer la crème anglaise, en faisant chauffer dans une casserole, la boisson végétale riz amande, la purée d'amande et la gousse de vanille durant 5 minutes sur feu fort. Réserver.

Etape 6

Mélanger le sucre roux, la fécule de maïs.

Etape 7

Verser la préparation liquide avec le mélange sucre/fécule tout en continuant de remuer afin d'éviter les grumeaux.

Etape 8

Faire chauffer la préparation dans une casserole en mélangeant vigoureusement au fouet pour qu'elle épaississe.

Etape 9

Réserver la crème anglaise au frais.

Etape 10

Procéder au montage des îles flottantes, en commençant par ajouter la crème anglaise dans des ramequins individuels, puis déposer les iles flottantes.

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L'Aquafaba est le jus de pois chiche qui se trouve dans la boîte de conserve. Ce liquide permet de remplacer les oeufs dans certaines recettes.