Préparation
Etape 1Passer au mixeur les flocons de céréales.
Etape 2Mélanger tous les ingrédients de la pâte à tarte pour former une boule homogène.
Etape 3Etaler la pâte dans un fond de tarte avec vos mains.
Etape 4Disposer la tarte dans le réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 5Dans un four préchauffé à 180°C, précuire le fond de tarte 15 minutes. La laisser au four pendant la préparation de la garniture.
Etape 6Réserver deux coings pour les utiliser plus tard.
Etape 7Eplucher et couper les deux coings restants en morceaux. Les disposer dans une casserole avec un fond d'eau ainsi que la pomme lavée, épluchée en coupée également en morceaux.
Etape 8Cuire sur feu moyen pendant 15 minutes. Retirer du feu pour laisser refroidir.
Etape 9Dans un blender, mixer les fruits afin d'obtenir une compote un peu épaisse.
Etape 10Eplucher et couper les deux coings préalablement mis de côtés en quartier.
Etape 11Faire revenir les tranches de coing dans une poêle beurrée. à mi-cuisson verser le sirop d'agave et laisser caraméliser légèrement.
Etape 12Sortir votre tarte du four.
Etape 13Dans le fond de votre tarte, verser la compote de coing et pomme.
Etape 14Disposer les tranches de coing sur la compote.
Etape 15Enfourner pour 25 minutes.