• Feuilles de vigne au Boulgour d'épeautre

Feuilles de vigne au Boulgour d'épeautre, recette vegetalienne !

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 50 pièces
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire cuire le Boulgour d'épeautre dans 3 fois son volume d'eau bouillante agrémenté d'un bouillon cube de légumes. Faire cuire 10 minutes et égoutter.

Etape 2

Ciseler le persil et la menthe. Emincer l'oignon. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Etape 3

Déployer les feuilles de vigne sur une planche à découper. Couper la queue de la feuille avant de procéder au pliage de chacune des feuilles. Placer la feuille avec la face lisse et brillant sur le plan de travail.

Etape 4

Mettre 1 cuillère à café bombée de farce au cœur de la feuille. Rabattre les cotés sur la farce, puis enrouler jusqu'à la pointe.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Suggestions : Réserver au frais si les feuilles ne sont pas dégustées de suite. Vous pouvez remplacer le Boulgour d'épeautre par du Boulgour d'orge ou du riz comme dans la recette originale libanaise. En été, vous pouvez ajouter une tomate coupée en dés.
Grâce à la richesse en fibres et en protéines de l'épeautre du Boulgour d'épeautre et aux nombreuses herbes aromatiques pleines de vertus, ce plat représente un repas sain et équilibré.