Préparation
Etape 1Préparer la pâte en mélangeant dans un bol la farine, la levure fraîche diluée dans un peu d'eau, le sucre de coco et le sel.
Etape 2Faire fondre l'huile de coco et l'incorporer à la pâte.
Etape 3Ajouter ensuite la boisson d'avoine puis pétrir la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène et souple.
Etape 4Disposer la boule de pâte dans un bol, recouvrir d'un chiffon puis laisser reposer 60 minutes.
Etape 5Faire chauffer au bain-marie le chocolat puis découper en petits morceaux les noix de pécan.
Etape 6Une fois la pâte levée, étaler celle-ci sur entre deux feuilles de papier cuisson en formant un large rectangle.
Etape 7Verser le chocolat noir et garnir de noix de pécan.
Etape 8Rouler la pâte sur elle-même puis découper les extrémités. Couper ensuite le boudin de pâte en deux puis former une tresse en veillant bien à garder la partie chocolatée au-dessus.
Etape 9Disposer la pâte dans un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson puis laisser reposer la brioche encore 30 minutes
Etape 10Badigeonner la brioche de boisson végétale puis enfourner 35 minutes à 175°C.