Préparation
Etape 1Préparer d'abord la pâte en mélangeant les farines et le gomasio dans un grand bol.
Etape 2Ajouter ensuite l'huile de pépin de courge puis avec les mains, mélanger l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte sablée.
Etape 3Ajouter ensuite l'eau progressivement puis pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Etape 4Former une boule et laisser reposer au frais le temps de préparer la garniture
Etape 5Faire chauffer une poêle sur feu moyen avec un généreux filet d'huile de pépin de courge.
Etape 6éplucher le potimarron, le vider et découper en tronçons.
Etape 7Ajouter le potimarron à la poêle bien chaude avec le sirop d'érable, pignons de pin, tamari, sel et poivre puis laisser mijoter jusqu'à ce que le potimarron soit bien tendre et caramélisé.
Etape 8Sortir la pâte du frais puis l'étaler finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper celle-ci au diamètre de votre moule de forme ronde.
Etape 9Monter la tarte tatin dans le moule recouvert de papier cuisson en déposant d'abord le romarin ciselé. Placer ensuite les morceaux de potimarron puis déposer la pâte par-dessus.
Etape 10Enfourner 30 minutes à 175°C. Laisser refroidir avant de démouler.