Préparation
Etape 1La veille, faire tremper les noix de cajou dans de l'eau chaude. Les égoutter le lendemain.
Etape 2Dans un Blender, mixer les noix, avec les jus d'agrumes, le sirop d'agave et l'huile de coco. Mixer pour obtenir un mélange lisse.
Etape 3Ciseler le zeste de 3 agrumes.
Etape 4Faire chauffer la boisson végétale. Aux premiers bouillons, retirer la casserole du feu et verser l'agar-agar en fouettant vivement. Remettre le mélange sur feu vif en continuant de fouetter énergiquement pendant 1 minute.
Etape 5Verser le lait végétal d'agar-agar sur l'appareil de noix de cajou, en mixant en même temps.
Etape 6Verser dans un saladier. Ajouter les zestes émincés et mélanger délicatement avec une spatule. Placer un réfrigérateur pour 1h.
Etape 7Presser le jus de 3 oranges. Peler à vif pour prélever la chair des 2 autres oranges.
Etape 8Chemiser un moule à charlotte de papier sulfurisé. Tremper chaque biscuit dans le jus d'orange et les positionner dans le moule le long de la paroi. Recouvrir également le fond du moule entièrement. Verser la moitié de la crème. Recouvrir de quartiers d'agrumes crus.
Etape 9Installer un nouvel étage de biscuits humides. Verser les ¾ de crème restante. Recouvrir de biscuits détrempés dans le jus d'orange pour fermer la Charlotte.
Etape 10Protéger d'un papier sulfurisé. Placer le haut du moule d'une assiette et placer au réfrigérateur pendant 2h minimum pour assurer la prise.
Etape 11Au démoulage, recouvrir le haut de la Charlotte avec le reste de crème et parsemer d'amandes effilées.