Préparation
Etape 1Couper le poulet en morceaux.
Etape 2Dans un petit saladier, mariner les morceaux de poulet avec les épices (cannelle, cardamome, cumin, girofle, curcuma), la pâte d'ail et gingembre, la menthe et une poignée de coriandre. Saler et poivrer. Mélanger et laisser reposer un peu.
Etape 3Pendant ce temps, dans un wok, faire revenir les saucisses chinoises dans un premier temps sans huile car elles contiennent déjà de la graisse. Une fois revenues, les réserver dans un petit bol à côté.
Etape 4Faire ensuite revenir dans un peu d'huile et un peu de beurre les émincés d'oignon jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réserver dans un bol.
Etape 5Faire ensuite revenir les œufs durs pour qu'ils colorent légèrement. Réserver encore une fois dans un bol.
Etape 6Faire revenir le poulet dans un peu d'huile et un peu de beurre et une fois que celui-ci est bien cuit, couvrir et vérifier la cuisson. Ensuite une partie du poulet pour commencer le montage du plat.
Etape 7Commencer par ajouter une couche de riz sur le poulet, puis remettre une couche de poulet, puis de riz, puis de poulet à nouveau, disposer les oignons, les saucisses chinoises, les œufs coupés en quartiers puis parsemer de coriandre fraîche.
Etape 8Ajouter un peu d'eau dans la préparation, couvrir et laisser cuire 10 à 15 minutes à feu doux histoire que tous les parfums se diffusent.
Etape 9Une fois cuit, présenter tel quel le plat mais avant de servir remuer le tout afin que le riz s'imprègne bien de tous les goûts. Servir avec un bon « satini pommes d'amour » qui est le chutney de tomates mauricien.