• Gâteau cru au cacao et à la menthe

Gâteau cru au cacao et à la menthe

  • Préparation 25 Minutes
  • Nombres de parts 4 entremets
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Commencer par mixer tous les ingrédients de la croûte : 100g de flocons de sarrasin, 30g de noix de coco en poudre, 80g de dattes, 2 c.à.s d'huile de coco fondue,1 c.à.s de cacao en poudre cru)

Etape 2

Vous allez obtenir une sorte de pâte d'amande.

Etape 3

L'étaler équitablement, au fond de cercles de présentation, posés chacun sur un carré de papier sulfurisé. Le tout sur un plat.

Etape 4

Lisser avec le dos d'une cuillère.

Etape 5

Mixer finement les ingrédients de la crème de cacao : 50g de noix de cajou, 2 à 3 c.à.s de crème d'amande cuisine, 2 c.à.s d'huile de coco fondue, 1,5 c.à.s de cacao en poudre cru, 1 c.à.s de fructose en poudre. Et la verser sur la croûte.

Etape 6

Mixer très finement les ingrédients de la crème à la menthe (50g de noix de cajou, 2 à 3 c.à.s de crème d'amande cuisine, les feuilles de 5/6 branches de menthe fraîche, 2 c.à.s d'huile de coco fondue, 1 c.à.s de fructose en poudre), et verser sur la couche au chocolat.

Etape 7

Mettre au frais 2 à 3 heures. Vous pouvez aussi mettre vos desserts 1 heure au congélateur puis 1 heure au réfrigérateur.

Etape 8

Démouler en passant délicatement la lame d'un couteau le long de la paroi des cercles.

Etape 9

Décorer avec de la poudre de cacao, des feuilles de menthe.

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Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.