Préparation
Etape 1Commencer par mixer tous les ingrédients de la croûte : 100g de flocons de sarrasin, 30g de noix de coco en poudre, 80g de dattes, 2 c.à.s d'huile de coco fondue,1 c.à.s de cacao en poudre cru)
Etape 2Vous allez obtenir une sorte de pâte d'amande.
Etape 3L'étaler équitablement, au fond de cercles de présentation, posés chacun sur un carré de papier sulfurisé. Le tout sur un plat.
Etape 4Lisser avec le dos d'une cuillère.
Etape 5Mixer finement les ingrédients de la crème de cacao : 50g de noix de cajou, 2 à 3 c.à.s de crème d'amande cuisine, 2 c.à.s d'huile de coco fondue, 1,5 c.à.s de cacao en poudre cru, 1 c.à.s de fructose en poudre. Et la verser sur la croûte.
Etape 6Mixer très finement les ingrédients de la crème à la menthe (50g de noix de cajou, 2 à 3 c.à.s de crème d'amande cuisine, les feuilles de 5/6 branches de menthe fraîche, 2 c.à.s d'huile de coco fondue, 1 c.à.s de fructose en poudre), et verser sur la couche au chocolat.
Etape 7Mettre au frais 2 à 3 heures. Vous pouvez aussi mettre vos desserts 1 heure au congélateur puis 1 heure au réfrigérateur.
Etape 8Démouler en passant délicatement la lame d'un couteau le long de la paroi des cercles.
Etape 9Décorer avec de la poudre de cacao, des feuilles de menthe.