Préparation
Etape 1Dans le bol du blender, mettre les amandes et les mixer grossièrement.
Etape 2Ajouter la noix de coco râpée, les dattes dénoyautées et remixer un peu.
Etape 3Vous obtenez une sorte de pâte d'amande un peu grossière.
Etape 4Répartir la pâte dans des cercles inox (ici 7 cm de diamètre).
Etape 5Presser bien avec le dos d'une cuillère à soupe afin d'obtenir une couche d'épaisseur homogène adhérant bien aux bords.
Etape 6Dans une casserole, mettre l'agar-agar puis l'eau, mélanger de façon homogène, et faire bouillir 1 minute environ.
Etape 7Retirer du feu.
Etape 8Mettre, maintenant dans un autre bol de blender, la chair de mangue et la crème de coco et la gelée d'agar-agar.
Etape 9Mixer une ou deux minutes, afin d'obtenir une crème onctueuse et homogène.
Etape 10Répartir dans les cercles, saupoudrer de coco râpée, et mettre à figer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.