Préparation
Etape 1Commencer par préparer la purée d'azuki.
Etape 2Faire bouillir de l'eau (au moins 6 fois le volume d'azuki), une fois l'eau bouillante, ajouter les haricots.
Etape 3Laisser bouillir jusqu'à ce que les haricots soient bien fondants (il faudra très certainement rajouter de l'eau au cours de la cuisson, les haricots azuki absorbent beaucoup d'eau).
Etape 4Une fois les haricots bien fondants (compter environ une heure de cuisson), les égoutter. (Pour une cuisson plus rapide, mettre à tremper les haricots dans de l'eau la veille).
Etape 5Ajouter le sucre et mélanger. Pour que la purée soit un peu plus fluide, ajouter une à deux cuillères à soupe d'eau.
Etape 6Mixer le tout à l'aide d'un mixeur ou réduire les haricots en purée manuellement.
Etape 7Ajouter un peu de vanille en poudre dans la purée. Cette purée se conserve une semaine au frigo.
Etape 8Pour les pancakes : Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel. Ajouter à la farine, les œufs battus avec un peu de lait, tout en remuant. Ajouter le reste de lait. Incorporer le beurre fondu. Mélanger le tout. Il est conseillé de laisser reposer la pâte 30 minutes à 1 heure.
Etape 9Couper des petits morceaux de prune assez fin, les réserver dans une assiette ou les incorporer à la pâte.
Etape 10Faire chauffer une poêle.
Etape 11Disposer des petits morceaux de prune dans la poêle.
Etape 12Verser par dessus assez de pâte pour former une crêpe un peu épaisse.
Etape 13Faire dorer les pancakes de chaque côté.
Etape 14Déguster les pancakes accompagnés de la purée d'azuki.