• Cheese cake végétal au caramel et beurre de cacahuète

Cheese cake végétal au caramel et beurre de cacahuète

  • Préparation 30 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mixer tous les ingrédients (100g de dattes, 150g d'amandes non émondées, 60g de flocons de sarrasin, 2 c.à.s soupe de beurre de cacahuète salé, 2 c.à.s d'huile de coco fondue;1 pincée de sel) de la croûte dans un robot ou un blender puissant et mixer pas trop finement.

Etape 2

Vous obtenez une sorte de pâte d'amande.

Etape 3

étaler cette pâte au fond d'un moule décerclable ou un cercle à pâtisserie d'environ 22 cm. Lisser avec le dos d'une cuillère à soupe.

Etape 4

Mixer finement tous les ingrédients de la crème (100g de noix de cajou, 1 yaourt soja nature;85g d'huile de coco désodorisée;80g de fructose, 1 c.à.c de vanille en poudre), avec votre robot.

Etape 5

Faire faire des pauses à votre robot si nécessaire, pour que le moteur de chauffe pas.

Etape 6

Etaler la crème et bien lisser. Réserver au frais.

Etape 7

Préparer le caramel. Dans une casserole, mettre le sucre et quelques gouttes de citron, laisser cuire à feu assez fort. Ne pas remuer.

Etape 8

Le mélange va d'avantage plus mousser, qu'un caramel classique. Lorsque que le sirop s'épaissit et devient assez coloré, retirer du feu et ajouter la crème d'amande, en prêtant soin aux projections.

Etape 9

Mélanger, remettre sur le feu et verser en pluie d'agar-agar. Faire bouillir une minute. Réserver au frais, juste le temps que le caramel soit moins chaud, peut-être une demi-heure (pour les pressés, le congélateur marche aussi).

Etape 10

Avant que le caramel ne soit plus liquide, le verser sur la crème du gâteau.

Etape 11

Faire prendre 1 heure au congélateur.

Etape 12

Sortir le cheese cake, un demi-heure avant la dégustation.

Etape 13

Démouler et décorer au gré de votre imagination. Ici avec du pralin...

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Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.