Préparation
Etape 1Cuire le trio gourmet dans trois fois son volume d'eau froide pendant une vingtaine de minutes jusqu'à absorption.
Etape 2Préchauffer le four à 180°C.
Etape 3Battre les œufs dans un saladier. Ajouter la crème fraîche, du poivre du moulin, du sel, les herbes finement ciselées. Incorporer le trio gourmet cuit.
Etape 4émincer finement l'oignon rouge et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive chaude pendant quelques minutes en remuant avec une cuillère en bois. L'ajouter à l'omelette, mélanger.
Etape 5Verser le contenu du saladier dans un plat à gratin ou un moule rectangulaire préalablement chemisé ou graissé. Dans plat allant au four, poser les 2 grappes de tomates cocktail préalablement huilées. Enfourner pour environ 25 minutes le tout, la frittata doit commencer à dorer.
Etape 6Préparer une sauce en mélangeant dans un petit bol la mélasse au vinaigre balsamique. Ajouter l'huile de colza ou de sésame, la moutarde et 1/2 cuil à café de sel. Laver puis essorer délicatement la salade.
Etape 7Dresser : détailler en 4 belles tranches la frittata, répartir sur 4 assiettes. Ajouter quelques tomates cocktail, de la salade. Assaisonner le tout de la sauce vinaigrette, à convenance.