Préparation
Etape 1Préchauffer votre four à 150°C.
Etape 2Concasser les amandes, noix de cajou et pistaches à l'aide d'un couteau. Et faire fondre l'huile de coco au bain-marie.
Etape 3Verser dans un saladier les flocons d'avoine et de riz ainsi que les amandes, pistaches, noix de cajou, graines de courge et raisins (préalablement coupés en 2). Mélanger le tout.
Etape 4Ajouter l'huile de coco fondue dans le saladier, et à l'aide d'une cuillère en bois, remuer bien toute la préparation.
Etape 5Verser le sirop d'agave, cuillère par cuillère, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Etape 6Sur une plaque recouverte de papier cuisson, verser la préparation en l'étalant.
Etape 7Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson. Bien surveiller la fin de cuisson pour que les bords ne brûlent pas.
Etape 8Laisser refroidir sur la plaque. Puis, verser le granola dans un bocal hermétique. Il se conservera 3 à 4 jours.