Préparation
Etape 1Si les haricots rouges sont secs, les laisser tremper dans de l'eau toute une nuit. Et faire cuire les haricots rouges comme indiqué sur le paquet. S'ils sont en conserve, oublier cette étape.
Etape 2Dans une cocotte minute, faire revenir dans un peu d'huile de colza les oignons et la pâte d'ail et gingembre.
Etape 3Une fois que le mélange commence à suer, rajouter la passata ainsi que le thym et les feuilles de curry. Remuer sur feu moyen et surveiller. Une fois que la tomate prend une couleur orangée, ajouter les haricots rouges préalablement rincés.
Etape 4Couvrir d'eau, saler, poivrer et rajouter le bouillon. Laisser cuire au moins une heure en cocotte minute selon le temps indiqué sur l'emballage.
Etape 5Une fois cuit, découvrir et laisser réduire à feu moyen tout en surveillant. Servir sur du riz blanc basmati avec un bon rougaille à côté !