Préparation
Etape 1Bien égoutter et essuyer les graines de sarrasin.
Etape 2Dans un petit saladier, verser les graines de sarrasin, les dattes grossièrement hachées, l'huile de coco et le beurre de cacao fondus.
Etape 3Bien mélanger avec les mains, afin d'en faire une pâte homogène et collante de type pâte d'amande.
Etape 4Faire une boule, et la mettre à reposer au réfrigérateur une demi-heure.
Etape 5Dans des empreintes en silicone, foncer la pâte à la main. Mettre au réfrigérateur en attendant d'y mettre le chocolat.
Etape 6Dans une casserole, mettre un bol au bain marie. Y verser le tiers de la crème et le chocolat coupé en petits morceaux.
Etape 7Lorsque le tout est fondu, ajouter en 2 fois le reste de la crème et mélanger à chaque fois, cela va émulsionner la ganache. Intégrer enfin le sucre et mélanger de nouveau.
Etape 8Verser sur la pâte, dans les empreintes et laisser au frais 1 heure environ.
Etape 9Démouler avec précaution.
Etape 10Décorer de pralin ou des fruits frais.