Préparation
Etape 1Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2Dans une tasse, laisser cailler la boisson végétale avec le vinaigre de cidre. Réserver.
Etape 3Dans un bol, verser les farines, la fécule de maïs, la poudre à lever et le bicarbonate de soude. Ajouter 75 g de chocolat noir grossièrement concassé et réserver le reste de chocolat. Bien mélanger la préparation.
Etape 4Mixer les bananes jusqu'à l'obtention d'une purée et l'incorporer aux farines avec la vanille, la cannelle, la fleur de sel, la cassonade et l'huile de coco fondue.
Etape 5Mélanger le tout et ajouter les noix de cajou grossièrement concassées. Mélanger rapidement le tout et verser la pâte dans un moule à cake couvert du papier sulfurisé ou graissé.
Etape 6Enfourner pendant +/- 45 minutes jusqu'à ce que le banana bread soit doré.
Etape 7Sortir le banana bread du four et le laisser tiédir avant de le démouler.
Etape 8Faire fondre le reste de chocolat noir sur feu doux au bain-marie et à l'aide d'une cuillère à soupe, garnir le gâteau de chocolat fondu.