• Cake marbré chocolat et thé matcha

Cake marbré chocolat et thé matcha

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 40 Minutes
  • Nombres de parts 8 à 10 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Faire fondre le beurre. Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs avec une pincée de sel.

Etape 3

Mélanger le sucre avec le jaune. Ajouter le beurre fondu. Mélanger

Etape 4

Ajouter la farine, puis le lait (la pâte devrait s'assouplir). Tamiser la levure chimique et bien mélanger.

Etape 5

Monter les blancs en neige bien ferme, puis les incorporer délicatement au mélange précédent.

Etape 6

Séparer la pâte en deux : dans l'une ajouter une cuillère à café de thé matcha, dans l'autre une cuillère à soupe de cacao en poudre.

Etape 7

Dans le moule préalablement huilée et fariné, alterner les deux pâtes pour créer l'effet marbré.

Etape 8

Enfourner dans four chaud durant 40 à 45 minutes.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.