Sucre blond de canne
Sucres et édulcorants
1kg
Faire préchauffer le four à 180°C.
Etape 2Faire fondre le beurre. Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs avec une pincée de sel.
Etape 3Mélanger le sucre avec le jaune. Ajouter le beurre fondu. Mélanger
Etape 4Ajouter la farine, puis le lait (la pâte devrait s'assouplir). Tamiser la levure chimique et bien mélanger.
Etape 5Monter les blancs en neige bien ferme, puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
Etape 6Séparer la pâte en deux : dans l'une ajouter une cuillère à café de thé matcha, dans l'autre une cuillère à soupe de cacao en poudre.
Etape 7Dans le moule préalablement huilée et fariné, alterner les deux pâtes pour créer l'effet marbré.
Etape 8Enfourner dans four chaud durant 40 à 45 minutes.