Préparation
Etape 1Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2Couper les dattes dénoyautées en morceaux et les mélanger aux raisins secs. Réserver.
Etape 3Concasser grossièrement les noix de cajou et amandes. Et réserver.
Etape 4Dans une tasse, verser le lait et mélanger avec le jus de citron. Laisser cailler quelques minutes.
Etape 5Dans un grand bol, verser les farines, le bicarbonate de soude, les flocons d'avoine, le sucre de canne et la pincée de sel. Et ensuite, incorporer le lait de soja fermenté.
Etape 6Ajouter les fruits secs et mélanger rapidement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape 7Répartir la pâte dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé ou beurré.
Etape 8Enfourner pendant +/- 45 minutes jusqu'à ce que le soda bread soit doré. Enfoncer la pointe d'un couteau qui doit en ressortir sèche lorsque le pain est cuit.
Etape 9Laisser tiédir avant de démouler.
Etape 10Il se conserve pendant 2 jours maximum couvert ou dans une boîte hermétique.