Préparation
Etape 1La veille, couvrir une passoire fine de deux grandes gaze. Mélanger le yaourt de soja, le sel et la ciboulette dans un saladier. Verser le yaourt au cœur de la gaze et rabattez les angles pour maintenir le yaourt fermé comme dans un pochon.
Etape 2Installer la passoire avec le yaourt dans la gaze dans une assiette creuse et laisser le yaourt égoutter pendant 24h minimum.
Etape 3La veille également, verser tous les ingrédients pour la mousse de betterave dans un Blender et mixer par à-coups pendant plusieurs minutes afin que le mélange devienne légèrement mousseux en surface.
Etape 4Réserver dans un autre saladier au frais pendant 24h minimum.
Etape 5Le jour même, concassez grossièrement les noix. Faire torréfier les noix et le sésame une minute à la poêle.
Etape 6Dresser les verrines en déposant le fromage frais au fond et la mousse au-dessus. Puis parsemer généreusement de noix et sésame torréfié.