Préparation
Etape 1Détailler finement les poireaux en rondelles. Les rincer à l'eau claire puis les faire cuire dans un fond d'eau salée, à feu moyen et à couvert pendant 20 minutes. Les égoutter et réserver.
Etape 2Pendant la cuisson des poireaux, préparer l'oignon puis faire cuire les céréales.
Etape 3Peler et émincer finement l'oignon, le faire fondre et dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Etape 4Faire cuire le mélange de céréales dans 4 fois son volume d'eau salée. Porter doucement à ébullition et laisser cuire à feu moyen pendant 20-25 minutes.
Etape 5Dans la poêle, mettre les poireaux avec l'oignon, faire cuire à feu vif pendant 2 minutes en mélangeant régulièrement. Enfin, ajouter la crème et la moutarde. Puis mélanger le tout et remettre sur feu doux 5 minutes afin d'obtenir une belle fondue de poireaux.
Etape 6Assaisonner à convenance, puis servir les céréales accompagnée la fondue de poireaux.