• Bugnes
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 5 Minutes
  • Nombres de parts 2 saladiers
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans le bol d'un robot (sinon dans un cul de poule), peser les farines, le sucre et la poudre à lever.

Etape 2

Ajouter l'huile, la boisson végétale et l'arôme de votre choix. Mélanger quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Etape 3

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ. A l'aide d'une roulette à pâtisserie, couper des bandes, former des losanges, faire une incision au centre de chaque.

Etape 4

Les plonger dans l'huile chaude en les retournant dès qu'elles commencent à se colorer puis les égoutter sur du papier absorbant.

Etape 5

Une fois refroidies, les saupoudrer de sucre glace. A déguster le jour même et s'il en reste les repasser quelques minutes au four.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Nous, c'est Anne & Alex, jeunes parents trentenaires, écolos, geeks et mordus d'alimentation bio et végétale. Les recettes que nous partageons sont souvent simples et rapides, parfois plus complexes mais toujours gourmandes et respectueuses de la nature. Ne cherchons pas le bonheur, créons-le !