Préparation
Etape 1Peler la patate douce et la couper en gros cubes.
Etape 2Faire cuire la patate douce et les lentilles dans une casserole d'eau bouillante, pendant environ 20 minutes. Les lentilles doivent être tendres.
Etape 3Dans un petit bol, ajouter les graines de lin, le psyllium (facultatif) et 10 cl d'eau, laisser poser 5 minutes, le temps que le mélange épaississe, cela remplacera avantageusement l'oeuf.
Etape 4Peler l'ail et l'oignon, les couper finement.
Etape 5égoutter les cubes de patate et les lentilles, puis écraser grossièrement à la fourchette.
Etape 6Ajouter le mélange eau/graines de lin (ou l'oeuf, si vous y tenez), l'ail et l'oignon, puis les épices et la farine. Bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Etape 7Saler, poivrer à convenance.
Etape 8Si la pâte est trop liquide, ajouter de la farine.
Etape 9Former les steaks. Personnellement, je me sers d'un cercle de présentation pour avoir un gabarit.
Etape 10Passer les steaks dans la farine de maïs, pour les enrober de toutes parts.
Etape 11Faire chauffer de l'huile dans une poêle et cuire environ 3 minutes de chaque côté.