• Muffins à la purée de myrtilles

Muffins à la purée de myrtilles

  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 6 muffins
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un bol, battre à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette la boisson végétale et l'oeuf puis ajouter l'huile.

Etape 2

Dans un grand saladier mélanger les deux farines, le bicarbonate de soude et les épices.

Etape 3

Incorporer petit à petit le contenu du bol dans le saladier et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple, ajouter alors la confiture et mélanger à nouveau soigneusement (rectifier éventuellement la consistance en rajoutant de la boisson végétale).

Etape 4

Répartir cette pâte dans des moules individuels préalablement graissés et disposer ces derniers dans le panier du cuiseur vapeur. Faire cuire 15 minutes environ.

Etape 5

Laisser tiédir avant de les démouler.

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Clin d'oeil nutritionnel : des muffins très moelleux très peu sucrés et respectant une cuisson douce. Les confitures que j'utilise sont des confitures dont le sucre de canne a été remplacé par un jus concentré de raisin, ce qui permet d'adoucir la préparation tout en équilibrant son index glycémique. Pour les intolérants ou les végétaliens, l'oeuf peut-être remplacé par 1/2 banane très mûre écrasée ou par un mucilage obtenu par une cuillère à soupe de graines de chia entières (ou de lin moulues) trempées dans trois cuillères à soupe d'eau.