Graines de courge
Graines
250g
25 portions de 10g
Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients secs.
Etape 2Ajouter l'eau tiède (35°C environ) puis mélanger rapidement et énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte homogène de la consistance d'une pâte à cake. Ajouter un peu d'eau tiède si besoin.
Etape 3Verser la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé (pour faciliter le démoulage).
Etape 4La recouvrir d'un linge et la laisser lever 2 h à température ambiante mais près d'une source de chaleur (au moins 20°C sinon ça ne lève pas).
Etape 5Cuire environ 1 heure à 180°C (chaleur tournante ou brassée de préférence) dans le four où sera placé un récipient rempli d'eau pour créer une atmosphère humide qui donne une croûte plus fine.
Etape 6Laisser refroidir dans le four avant de démouler.