Préparation
Etape 1Faire cuire le quinoa pendant 15 minutes dans de l'eau selon les instructions sur l'emballage. égoutter bien après cuisson.
Etape 2Prélever le vert des poireaux, le laver, puis l'émincer. Mettre de l'huile d'olive dans une sauteuse. Faire revenir l'ail écrasé, puis les champignons en dés, le quinoa cuit et le vert de poireau émincé.
Etape 3Verser la crème de riz, la moutarde et 10 cl d'eau. Laisser mijoter en remuant pendant 10 minutes à feu modéré. Une fois, le mélange réduit, saler et poivrer, puis réserver.
Etape 4Couper le blanc de poireau en tronçon de 4 à 5 cm maximum. Avec le pouce, pousser sur les couches pour récupérer les « tubes » de poireaux.
Etape 5Les faire cuire 1 minute au Vitaliseur de Marion® ou à la vapeur. Prendre soin de déposer les tubes de poireaux à la verticale dans le panier-vapeur et de le déposer sur la cuve en ébullition ensuite pour ne pas se brûler.
Etape 6Déposer les tubes de poireaux dans les assiettes ou un plat à gratin et les garnir de farce au quinoa.