Préparation
Etape 1Préparation du gâteau vanille-pavot : Dans un saladier, mélanger vivement les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Etape 2Ajouter les farines, la levure et le bicarbonate.
Etape 3Ajouter la compote et mélanger.
Etape 4Verser le lait.
Etape 5Ajouter la vanille en poudre et les graines de pavot.
Etape 6Verser dans un moule à manquer préalablement huilé.
Etape 7Enfourner à four chaud à 170°C pendant 45 minutes.
Etape 8Surveiller la cuisson en plantant un couteau dans le gâteaux (la lame du couteau doit ressortir sèche).
Etape 9Préparation de la chantilly coco : Battre la crème de coco froide (sortie du frigo).
Etape 10Lorsqu'elle a une texture onctueuse, ajouter le sucre glace et la vanille en poudre et continuer de battre.
Etape 11Laisser au moins 2 heures au frais.
Etape 12Montage : Démouler le cake.
Etape 13Le percer d'une multitude de trous à l'aide d'une paille.
Etape 14Faire chauffer la confiture de myrtille avec le jus d'orange, dans une casserole.
Etape 15Verser le coulis de myrtille sur le cake percé.
Etape 16Laisser au frais au moins 1 heure.
Etape 17Décorer avec la chantilly coco à l'aide d'une poche à douille.
Etape 18Décorer avec des graines de chia et la confitures de myrtille.