• Gâteau renversé cranberries, orange et gingembre

Gâteau renversé cranberries, orange et gingembre

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 8 à 10 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Laver et sécher les cranberries.

Etape 2

Dans une grande poêle, laisser fondre le beurre végétal, le sucre de canne, 50 ml de jus d'orange et la fleur de sel sur feu moyen à vif jusqu'à ce que le mélange caramélise légèrement. Ajouter les cranberries et cuire pendant 2 à 3 minutes en les enrobant bien du caramel.

Etape 3

Laisser tiédir un peu avant de les verser dans le fond d'un moule à gâteau en forme de coeur (ou autre) beurré ou couvert d'un papier sulfurisé.

Etape 4

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 5

Dans un bol, verser le lait de coco, les 30 ml restants de jus d'orange et le vinaigre de cidre. Laisser cailler pendant quelques minutes.

Etape 6

Dans un autre bol, mélanger les farines, la fécule de pomme de terre, la noix de coco râpée et le bicarbonate de soude.

Etape 7

Ajouter le sucre de canne, la compote de pomme et l'huile d'olive. Mélanger rapidement.

Etape 8

Verser le mélange lait de coco/jus d'orange. Ajouter le zeste d'orange, le gingembre frais râpé (ou moulu) et la cannelle, et mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape 9

Verser la pâte sur les cranberries et enfourner pendant une trentaine de minutes selon les fours.

Etape 10

Enfoncer la pointe d'un couteau afin de vérifier la cuisson.

Etape 11

Lorsque le gâteau est refroidi, le retourner délicatement sur un plat de service.

Etape 12

Garnir selon les goûts et les envies.

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