Préparation
Etape 1Préparation du granola : Préchauffer votre four à 165°C.
Etape 2Mélanger dans un grand saladier tous les ingrédients du granola : les floncons d'avoine, graines de courge, graines de tournesol, graines de fenouil ou cumin, miso, purée de sésame, huile de coco. Verser le contenu sur une lèchefrite et bien étaler.
Etape 3Mettre au four pour 20 minutes. Laisser refroidir dans le four entrouvert, puis mettre en bocal pour le conserver. (Si vous n'avez pas tous les ingrédients du granola, vous pouvez improviser le votre, augmenter ou pas les quantités).
Etape 4Préparation de la soupe : Peler et hâcher l'ail et l'oignon.
Etape 5Mettre l'huile dans une grande marmite et faire revenir l'oignon, puis l'ail et les cubes de courge.
Etape 6Ajouter les lentilles et couvrir d'eau à niveau.
Etape 7Couvrir et laisser cuire 25 minutes environ.
Etape 8Ajouter le concentré de tomate, le beurre de cacahuète et le lait de coco.
Etape 9Mixer à votre convenance.
Etape 10Servir la soupe bien chaude parsemée de granola.