Préparation
Etape 1Préchauffer le four à 110°C.
Etape 2Pendant ce temps, porter à ébullition la crème liquide et le gingembre. Pour éviter d'avoir des petits bouts de gingembre dans votre crème, prendre un presse ail et couper des petits morceaux pour en obtenir le jus.
Etape 3Ajouter dans cette préparation le foie gras coupé en morceaux.
Etape 4Lorsque le foie a bien fondu, verser le tout dans un robot mixeur, et mixer.
Etape 5Ajouter un peu de sel, du poivre ainsi que les jaunes d'œufs et mixer de nouveau pour obtenir une crème lisse.
Etape 6Remplir vos ramequins de cette préparation et enfourner 10 minutes.
Etape 7Laisser refroidir puis les réserver au frais dans votre réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape 8Au bout des 2 heures, ajouter le sucre sur chaque préparation et faire caraméliser rapidement avec un chalumeau de cuisine.
Etape 9Servir sans attendre.