Préparation
Etape 1La veille, préparer le pain d'épice.
Etape 2Préchauffer votre four à 160°C. Poser quelque tranches de pain d'épice sur la plaque du four et enfourner 10 à 15 minutes environ. Puis laisser refroidir.
Etape 3Pendant ce temps, découper le foie gras en morceaux et le mettre dans une casserole. Verser la crème et la noix de muscade. Faire chauffer sur feu doux pour faire fondre la préparation. Saler, poivrer.
Etape 4Verser le tout dans un mixeur et mixer pour obtenir une crème lisse. Réserver 2 heures au réfrigérateur.
Etape 5Une fois la crème refroidie, la fouetter pour obtenir une consistance mousseuse.
Etape 6Pour le montage : Passer les pains d'épice au mixeur.
Etape 7Mettre la poudre de pain d'épice en premier dans la verrine. Puis la crème de foie gras, la confiture de figue et en enfin, la ciboulette. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.