• Verrines crème de foie gras, pain d'épice et confiture de figue

Verrines crème de foie gras, pain d'épice et confiture de figue

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 55 Minutes
  • Nombres de parts 6 verrines
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

La veille, préparer le pain d'épice.

Etape 2

Préchauffer votre four à 160°C. Poser quelque tranches de pain d'épice sur la plaque du four et enfourner 10 à 15 minutes environ. Puis laisser refroidir.

Etape 3

Pendant ce temps, découper le foie gras en morceaux et le mettre dans une casserole. Verser la crème et la noix de muscade. Faire chauffer sur feu doux pour faire fondre la préparation. Saler, poivrer.

Etape 4

Verser le tout dans un mixeur et mixer pour obtenir une crème lisse. Réserver 2 heures au réfrigérateur.

Etape 5

Une fois la crème refroidie, la fouetter pour obtenir une consistance mousseuse.

Etape 6

Pour le montage : Passer les pains d'épice au mixeur.

Etape 7

Mettre la poudre de pain d'épice en premier dans la verrine. Puis la crème de foie gras, la confiture de figue et en enfin, la ciboulette. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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