Préparation
Etape 1Tout-d'abord, émincer les oignons blancs. Dans une grande casserole, faire revenir 5 minutes dans l'huile d'olive et l'huile de sésame grillé.
Etape 2Ensuite, verser le riz, le lait de coco et l'eau. Laisser cuire pendant 30 minutes à couvert, en remuant régulièrement.
Etape 3Pendant ce temps, laver les légumes. émincer les oignons rouges, les poireaux et réserver. Laver, éplucher et couper les carottes en julienne.
Etape 4Dans une sauteuse, faire revenir le tofu fumé coupé en cubes dans l'huile d'olive.
Etape 5Ajouter les carottes et faites revenir 2 minutes. Ajouter le reste des légumes et faites sauter le tout 5 minutes.
Etape 6Puis verser la fécule de pomme de terre sur les légumes et remuer pour recouvrir tous les aliments. Verser immédiatement l'eau. Laisser cuire 5 minutes à couvert. Veiller à ce que la préparation reste humide.
Etape 7En fin de cuisson, ajouter le beurre de cacahuète et remuer une minute. Enlever la sauteuse du feu.
Etape 8Remuer le riz, saler et parsemer le de sésame noir
Etape 9Enfin,servir le riz et les légumes chauds ensemble. Presser le jus d'un citron vert sur la préparation et agrémenter de cacahuètes concassées avant dégustation.