Préparation
Etape 1Préparation de la garniture : La veille, placer les haricots azukis dans 3 fois leur volume d'eau et les laisser se réhydrater au moins 12 heures.
Etape 2Cuire ensuite les azukis pendant environ 45 minutes (surveiller la cuisson).
Etape 3Mixer ensemble les azukis, les dattes, le lait de soja et le sirop d'agave jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Réserver.
Etape 4Préparation de la pâte : Dans un récipient, placer les farines de blé et de riz, le sucre et le matcha. Ajouter l'eau bouillante et remuant rapidement à la cuillère. Finir de pétrir quelques instants à la main.
Etape 5Prendre une boule de pâte de la taille d'une noisette et l'étaler assez finement sur un plan fariné. Déposer au centre un peu de garniture, puis refermer la pâte en appuyant bien sur les jointures. Vous aurez environ une quinzaine de ravioles.
Etape 6Faire cuire les ravioles 10/12 minutes à la vapeur et déguster tiède !