• Galette des rois
  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 10 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°

Etape 2

Mixer vos amandes pour réaliser la poudre d'amande.

Etape 3

Dans un saladier, casser un œuf et ajouter le sirop d'agave. Mélanger vigoureusement.

Etape 4

Ajouter la crème d'amande, la purée d'amande et la compote de pommes. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien homogène. Verser la 1/2 cuillère à café de poudre de vanille. Mélanger.

Etape 5

Finir par ajouter la poudre d'amande à la préparation liquide et mélanger pour avoir un appareil à pâte pas trop liquide.

Etape 6

Procéder au montage, en étalant une première pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Verser l'appareil à base d'amandes. Insérer la fève ou une amande si vous n'avez pas de fèves à disposition.

Etape 7

Recouvrir la galette de la seconde pâte feuilletée.

Etape 8

Badigeonner la d'un jaune d'œuf ou d'un peu de boisson végétale.

Etape 9

Enfourner 25 minutes.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Suggestions : Pour une recette vegan, remplacer l'œuf par un œuf de chia ou par du tofu soyeux environ 50g.