Préparation
Etape 1Préchauffer le four à 180°
Etape 2Mixer vos amandes pour réaliser la poudre d'amande.
Etape 3Dans un saladier, casser un œuf et ajouter le sirop d'agave. Mélanger vigoureusement.
Etape 4Ajouter la crème d'amande, la purée d'amande et la compote de pommes. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien homogène. Verser la 1/2 cuillère à café de poudre de vanille. Mélanger.
Etape 5Finir par ajouter la poudre d'amande à la préparation liquide et mélanger pour avoir un appareil à pâte pas trop liquide.
Etape 6Procéder au montage, en étalant une première pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Verser l'appareil à base d'amandes. Insérer la fève ou une amande si vous n'avez pas de fèves à disposition.
Etape 7Recouvrir la galette de la seconde pâte feuilletée.
Etape 8Badigeonner la d'un jaune d'œuf ou d'un peu de boisson végétale.
Etape 9Enfourner 25 minutes.