• Kimchi de chou
  • Préparation 30 Minutes
  • Nombres de parts 1 grand bocal
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Couper le chou en fines lanières ou en "carrés".

Etape 2

Le faire tremper dans l'eau salée (avec les 4 cuillère à soupe de sel) au moins 4 heures ou toute la nuit.

Etape 3

Le rincer au moins 3 fois à l'eau claire.

Etape 4

Réserver une demie tasse d'eau de trempage.

Etape 5

Dans un saladier, ajouter le chou.

Etape 6

Hacher le gingembre, l'ail et l'oignon. Ciseler les oignons verts.

Etape 7

D'autre part, mélanger la compote de pomme, les épices, la sauce piquante, l'ail, le gingembre, les oignons, l'algue en poudre, le sésame et le miso pour former une pâte.

Etape 8

Mettre des gants (en vinyle ou en caoutchouc, pour éviter de vous irriter la peau avec le piment, mélanger uniformément la pâte pimentée au chou.

Etape 9

Ajouter la tasse d'eau de trempage.

Etape 10

Dans un pot en verre propre, verser le kimchi, tasser pour ne pas qu'il y ait d'air. Laisser un espace d'environ un demi pouce sur le dessus.

Etape 11

Refermer, poser le bocal sur une assiette et laisser fermenter à la température de la pièce pendant 24 à 36 heures.

Etape 12

Il se peut que la première nuit, le kimchi renvoie du liquide à l'extérieur (d'où l'assiette). C'est normal, c'est que la fermentation se fait bien et que surtout, il n'y avait peut-être pas assez d'espace entre le chou et le haut du bocal.

Etape 13

Le placer ensuite au réfrigérateur, il est préférable d'attendre 4 jours minimum avant de le manger. Le processus de fermentation continuera.

Etape 14

Un fois ouvert, possibilité de le conserver environ un mois.

Etape 15

Servir avec du riz, des pâtes, en accompagnement comme des pickles ou pour compléter un bol de crudités...

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Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.