Préparation
Etape 1Molly cake:
Etape 2Préchauffer le four à180°C
Etape 3Battre dans le bol d'un robot, le sucre et l'huile. Ajouter les œufs un par un et la boisson végétale.
Etape 4Tamiser ensemble la farine, la poudre à lever et le cacao en poudre et les incorporer à la préparation liquide. Mélanger.
Etape 5Diviser la préparation en deux. Verser la première préparation dans un moule de 20cm de diamètre. Répéter pour le second gâteau.
Etape 6Enfourner chaque gâteau 35 minutes.
Etape 7Laisser refroidir avant de procéder au montage.
Etape 8Ganache chocolat:
Etape 9Concasser le chocolat en morceaux.
Etape 10Faire chauffer dans une casserole, la crème d'amande et verser les morceaux de chocolat petits à petits tout en continuant de mélanger pour obtenir une préparation lisse.
Etape 11Réserver.
Etape 12Montage:
Etape 13Déposer un premier gâteau sur un plat. A l'aide d'une poche à douille, disposer un peu de crème de marron au centre, puis de la ganache au chocolat ainsi de suite jusqu'au bord du gâteau. Terminer par du chocolat sur les bords. Conserver la ganache restante. Elle servira pour enrober l'intégralité du gâteau.
Etape 14Disposer le gâteau au frais pendant 30min.
Etape 15Pendant ce temps, concasser des morceaux de marrons entiers.
Etape 16Sortir le gâteau du réfrigérateur et disposer le second gâteau par-dessus.
Etape 17à l'aide d'une spatule, disposer de la ganache sur le dessus du gâteau et tout autour en comblant bien les trous entre le premier gâteau et le second.
Etape 18Une fois le montage terminé, parsemer d'éclats de marrons entiers.
Etape 19Placer au frais 1h.