Préparation
Etape 1Coeur mousseux chocolaté ( à réaliser la veille) : Faire fondre le chocolat au bain marie.
Etape 2Séparer les blancs des jaunes des 3 oeufs.
Etape 3Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Etape 4Battre les jaunes. Y ajouter le chocolat fondu sans cesser de battre.
Etape 5Ajouter 1/3 des blancs en neige en battant fort.
Etape 6Puis ajouter les 2/3 restants délicatement, en veillant à ne pas casser les blancs.
Etape 7Verser dans de petits moules empreintes.
Etape 8Réserver une nuit au congélateur.
Etape 9Muffin à la courge : Faire cuire la courge dans un peu d'eau. Bien égoutter et mixer très finement.
Etape 10Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Etape 11Ajouter la purée de courge et le jus d'orange.
Etape 12Ajouter ensuite les farines et la levure. Bien mélanger en veillant à ne pas faire de grumeaux.
Etape 13Verser une petite cuillère de pâte dans vos moules. Déposer le coeur mousseux chocolaté. Recouvrir de pâte à la courge.
Etape 14Enfourner 18 à 20 minutes dans un four chaud à 180°.