Préparation
Etape 1Préparation du granola 5 céréales et cajou : Préchauffer le four à 170 °C.
Etape 2Sur une plaque allant au four et couverte de papier sulfurisé, mélanger tous les ingrédients.
Etape 3Enfourner pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le granola soit légèrement doré, et en le retournant à mi-cuisson.
Etape 4Laisser refroidir.
Etape 5Préparation des prunes caramélisées : Laver, équeuter et dénoyauter les prunes. Et couper les prunes en 4.
Etape 6Dans une petite casserole, faire fondre l'huile de coco. Y faire mijoter les prunes pendant 20 à 30 minutes sur feux doux à moyen jusqu'à ce que les prunes deviennent fondantes.
Etape 7Préparation de la chantilly : Dans un petit saladier, mettre la crème et le sucre.
Etape 8Monter au fouet ou au robot. Réserver la chantilly au réfrigérateur.
Etape 9Répartir dans 4 verrines, le granola, les prunes caramélisées et la chantilly.