• Pancakes à la farine de sarrasin

Pancakes à la farine de sarrasin

  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 5 Minutes
  • Nombres de parts 10 pancakes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mettre la levure à fondre dans l'eau tiède (attention pas chaude) et le sucre. Laisser agir et un peu mousser durant 20 minutes.

Etape 2

Incorporer la farine et le sel, mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse et épaisse. Laisser reposer dans un endroit tempéré à l'abris des courants d'air.

Etape 3

Recouvrir d'un torchon propre. Lorsque la pâte a gonflé elle est prête. Mélanger de nouveau.

Etape 4

Cuire sur une poêle, faire des petits tas et retourner sur l'autre face.

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Je propose des idées de recettes saines et bio. La tendance est aux légumes et produits de saison. Certaines recettes sont sans gluten afin d'utiliser des farines autres que celles issues du blé.
Suggestions : Version sucrée, incorporer deux cuillères à soupe de sucre de coco une fois la pâte levée : cela permet de faire la moitié de la pâte en version sucrée et l'autre moitié en version salée !