Préparation
Etape 1Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2Couper les aubergines dans le sens de la longueur et les quadriller en incisant la chair dans les deux sens. Saler la chair des aubergines et laisser dégorger pendant 30 minutes. éponger l'eau formée par la chair.
Etape 3Huiler les aubergines à l'aide d'un pinceau et les déposer sur une plaque allant au four et couverte d'un papier sulfurisé. Enfourner et cuire pendant une trentaine de minutes. La chair doit être fondante.
Etape 4Huiler les tomates cerises, et dix minutes avant la fin de la cuisson des aubergines, les enfourner à côté de celles-ci.
Etape 5Pendant ce temps, faire bouillir une grande casserole d'eau. Verser les penne, saler et huiler l'eau de cuisson. Cuire selon le temps indiqué sur le paquet de pâtes. Prélever une tasse d'eau de cuisson et réserver.
Etape 6Dans le bol du robot, mixer les amandes et l'ail frais. Ajouter le basilic, l'huile d'olive et le pecorino. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et granuleuse.
Etape 7Sortir les aubergines du four. A l'aide d'une cuillère, enlever la chair et la déposer dans un plat. Saler et poivrer au goût, et ajouter le paprika. écraser grossièrement à la fourchette.
Etape 8Incorporer le pesto, un peu d'eau de cuisson et mélanger le tout aux penne.
Etape 9Répartir les penne dans une assiette et ajouter quelques tomates cerises rôties. Arroser les tomates de leur jus de cuisson.
Etape 10Et déguster sans attendre.