• Gaufres à la farine de sarrasin

Gaufres à la farine de sarrasin

  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 3 Minutes
  • Nombres de parts 5 gaufres
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mettre la levure à fondre dans l'eau tiède (attention pas chaude) et le sucre. Laisser agir et un peu mousser durant 20 minutes.

Etape 2

Incorporer la farine et le sel, mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse et épaisse. Laisser reposer dans un endroit tempéré à l'abris des courants d'air.

Etape 3

Recouvrir d'un torchon propre. Lorsque la pâte a gonflé, elle est prête. Mélanger de nouveau. Cuire dans votre appareil à gaufres comme habituellement.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Je propose des idées de recettes saines et bio. La tendance est aux légumes et produits de saison. Certaines recettes sont sans gluten afin d'utiliser des farines autres que celles issues du blé.
Suggestion: Version sucrée : incorporer deux cuillères à soupe de sucre de coco une fois levée (cela permet de faire la moitié de la pâte en sucré et l'autre moitié en salé).Les mirabelles sont sautées à la poêle avec un peu d'huile de coco à feu vif (2 minutes à peine). Terminer avec un peu de sucre de coco à feu doux (attention de ne pas le faire brûler).