Préparation
Etape 1Préparation pour le poulet : Dans un saladier, pour faire la marinade, mélanger le miel, la bière, les herbes, la sauce soja, l'huile. Saler et poivrer.
Etape 2Mettre les cuisses de poulet dans la marinade et bien l'arroser. Laisser mariner toute une nuit si possible.
Etape 3Mettre ensuite à cuire au barbecue environ 11 minute et arroser de marinade pendant la cuisson. Vérifier la cuisson en piquant une fourche dans le poulet.
Etape 4Préparation pour le Riz fricassé : Faire cuire le riz en suivant bien la notice écrite sur le paquet. Bien laver le riz avant la cuisson.
Etape 5Dans un wok, faire fondre le moitié du beurre avec deux cuillères à soupe d'huile de colza. Faire revenir l'oignon émincé et la brunoise de pomme de terre. Remuer et laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes en surveillant bien.
Etape 6Ajouter ensuite les carottes et les petits pois en remuant bien. Laisser cuire 6 minutes de plus. Rajouter aux légumes le riz, le beurre et 45 grammes d'huile. Bien remuer à l'aide d'une cuillère en bois afin que les légumes se répartissent bien. Saler et poivrer.
Etape 7Arroser le riz de bouillon de poule et continuer à remuer. Le riz deviendra légèrement coloré.