Préparation
Etape 1Préparation du biscuit : Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2Peser les ingrédients secs ensemble dans un cul de poule et mélanger. Mesurer les ingrédients liquides ensemble sans oublier la vanille, mélanger et les incorporer aux ingrédients secs à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Etape 3Verser la pâte dans un moule (suffisamment grand ou haut pour qu'il reste de l'espace une fois cuit pour la mousse) et enfourner pour 30 minutes environ ou jusqu'à ce que le biscuit soit un peu doré.
Etape 4Préparation de la mousse au chocolat : Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat en petits morceaux avec le lait végétal. Mixer avec la crème de coco dans un blender ou un mixeur pendant 1 ou 2 minutes jusqu'à obtenir un mélange très mousseux.
Etape 5Verser la mousse sur le gâteau refroidi et mettre au frais (minimum 3 heures, idéalement 12 heures).