Préparation
Etape 1Commencer par verser le riz dans une casserole d'eau froide, puis porter à ébullition 15 minutes.
Etape 2Pendant ce temps, couper le tempeh en tranches sur la longueur. Mélanger ensuite tous les ingrédients (tamari, eau, sirop d'agave, huile de sésame, paprika, gingembre, sel et poivre) dans une poêle bien chaude puis faire mariner 30 minutes.
Etape 3Couper la patate douce en petits dés puis rôtir au four 20 minutes à 200°C avec 1 c.à.s d'huile d'olive. Râper ensuite la betterave puis réserver.
Etape 4égoutter puis laver les haricots noirs, saler puis poivrer. Couper l'avocat en tranches et l'ananas en petits morceaux.
Etape 5Une fois le riz cuit, égoutter, saler, poivrer puis ajouter le sucre complet et le vinaigre de cidre.
Etape 6Verser le riz dans un bol puis garnir de tempeh, patates douces, betterave, haricots noirs, avocat puis ananas.
Etape 7Terminer en garnissant le poke bowl de graines de sésame blond.